Тефтели в кисло-сладком соусе
Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе — для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок.
Пробуем!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Кислое
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Отварной рис — 1 стакан;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Лук репчатый — 2 штуки (для соуса);
- Морковь — 2 штуки (для соуса);
- Лавровый лист — 1 штука (для соуса);
- Перец горошком — 4-5 штук (для соуса);
- Сахар — по вкусу (для соуса);
- Томатная паста — 1 cт. ложка (для соуса);
- Уксус или кислое вино — по вкусу (для соуса);
- Чернослив — 3-4 штук (для соуса).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Тефтели — традиционное русское блюдо. Что, если слегка разнообразить его? По-моему, прекрасная идея! Сочетание вина, мяса и сухофруктов никого не оставит равнодушным. Для приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе лучше всего использовать именно вино, а не уксус: вкус получится богаче и насыщенней. Белое сухое — отличный вариант. Фарш предлагаю сделать самостоятельно — надежнее будет.
Рецепт:
1. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш специи и мелко рубленый лук.
2. Смешиваем мясо с отварным рисом и измельченным чесноком.
3. Мелко режем еще одну луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в подсолнечном масле. Добавляем к фаршу.
4. Формируем небольшие шарики, желательно обвалять их в муке. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Складываем после этого в казан.
5. Готовим соус: обжариваем в подсолнечном масле мелко рубленый лук и натертую морковь. Добавляем одну столовую ложку муки, отвар от чернослива и сам мелко нарезанный чернослив к овощам. Тушим их минут пять.
6. Затем вливаем вино в наш соус и добавляем специи. Провариваем, до получения кисло-сладкого вкуса.
7. Готовым соусом заливаем тефтели в казанке и тушим до готовности на маленьком огне (можно готовить и в духовке).
Готово! Тефтели в кисло-сладком соусе теперь и на вашем столе. Приятного аппетита!