Торт для ребенка

В жизни детей бывает много праздников. Особенно малыши любят свои именины. Чтобы сделать этот день особенным и незабываемым, приготовьте малышу красивый и вкусный торт в виде динозаврика.
Описание приготовления:
1. Первым делом вам необходимо испечь бисквит. Растопите сливочное масло, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
2. В отдельной посуде взбейте сырые куриные яйца с сахаром и ванилином до бела. Введите массу к маслу с молоком.
3. Просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком и какао. Аккуратно, по одной ложке, добавляйте смесь к жидким ингредиентам и аккуратно перемешайте до однородности.
4. Большой противень застелите пекарской бумагой и вылейте на нее тесто.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней бисквит сорок-пятьдесят минут, проверяя на готовность спичкой.
6. Готовый бисквит остудите и разрежьте на порционные куски, формируя туловище, лапы, голову и хвост динозавра.
7. Теперь приготовьте крем. Для этого растопите белый шоколад, добавьте к нему мягкое сливочное масло, сыр и лимонный сок, а также зеленый пищевой краситель, по желанию. Взбейте ингредиенты миксером на маленькой скорости.
8. Выложите куски коржа в форме динозавра. Обмажьте их кремом так, чтобы на это ушло две трети массы. Поставьте торт в холодильник на час.
9. Остатки крема переложите в кулинарный мешок и отсадите на торт «звездочки» по всему динозавру.
10. При помощи драже и маршмелоу сделайте глаза, мармелад заменит когти, а вафли будут шипами. В процессе украшения проявите фантазию.
Если вам интересно, как приготовить торт для ребенка, то не сомневайтесь, что этот рецепт вам поможет сделать любой праздник незабываемым. Вы можете добавить в крем пищевой краситель любого цвета. Так, например, торт для девочки можно сделать в розовом оттенке, а для мальчика — в голубом.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 350 грамм;
- Сливочное масло — 225 грамм;
- Молоко — 250 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Ванильный сахар — 3 чайных ложки;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Пекарский порошок — 3 чайных ложки;
- Белый шоколад — 300 грамм (Крем);
- Сливочный сыр — 450 грамм (Крем);
- Сливочное масло — 180 грамм (Крем);
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек (Крем);
- Маршмеллоу, вафли, мармелад, драже — по вкусу (Для декора).
Количество порций: 12