Понедельник , 29 апреля 2024


Салат «Аленка»

Этот салат «Аленка» напоминает крабовый салат, только в нем есть одна изюминка — жареные грибы с луком. Его можно делать слоями, если пожелаете, от этого вкус салата не изменится.

Описание приготовления:

Очень простой и легкий салат, который отличается потрясающим вкусом. Готовится он максимум за 30 минут и может подаваться даже на праздничный стол. Его отличие от крабового салата — жареные шампиньоны с луком. Если у вас есть время, поставьте его пропитаться в холодильник.

Открывайте рецепт и смотрите, как приготовить салат «Аленка».

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Грибы / Яйца / Шампиньоны / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Огурец — 1-2 штук;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Аленка»»

Салат

1. Минимум простых и доступных ингредиентов — и вам будет, чем побаловать своих гостей за праздничным столом. Я такой салат часто готовлю и без повода, поскольку он считается «быстрым».

Салат

2. Шинкуем мелко грибы и отправляем их жариться. В середине жарки добавляем нарезанный мелко лук и доводим ингредиенты до готовности.

Салат

3. Пока жарятся грибы, отвариваем яйца вкрутую. Затем шинкуем кубиками крабовые палочки, огурцы и остывшие яйца. Добавляем остывшие жареные грибы с луком.

Салат

4. Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Салат

5. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «КУПЕЧЕСКИЙ» Мне Понравился Больше Чем Оливье!

Салат с шампиньонами жареными и крабовыми палочками, необычный, но очень вкусный

Смотрите также

Салат с сердцем и грибами

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *