Запеканка «А-ля голубцы»

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки.

Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь!

Описание приготовления:

В фарш для запеканки добавляйте любимые специи, чеснок или даже перец чили! Так, каждый раз, блюдо будет играть новыми оттенками вкуса! Подавайте со сметаной или с каким-либо соусом! Как приготовить запеканку «А-ля голубцы» смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 грамм (или из индейки);
  • Капуста белокачанная — 300 грамм;
  • Рис — 100-150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Паста томатная — 2-3 ст. ложек;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец свежемолотый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка «А-ля голубцы»»

Запеканка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности.

Запеканка

Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.

Запеканка

Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.

Запеканка

Также добавьте фарш и рис. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Запеканка

Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.

Запеканка

Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка

Наша запеканка готова! Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Запеканка

Приятного аппетита!

Обалденно Вкусная Запеканка а-ля Голубцы. Будете Готовить вместо обыкновенных Голубцов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»