Запеканка «А-ля голубцы»

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки.
Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь!
Описание приготовления:
В фарш для запеканки добавляйте любимые специи, чеснок или даже перец чили! Так, каждый раз, блюдо будет играть новыми оттенками вкуса! Подавайте со сметаной или с каким-либо соусом! Как приготовить запеканку «А-ля голубцы» смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 грамм (или из индейки);
- Капуста белокачанная — 300 грамм;
- Рис — 100-150 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1-2 штук;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Сметана — 200 грамм;
- Паста томатная — 2-3 ст. ложек;
- Вода — 250 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец свежемолотый — по вкусу;
- Зелень — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка «А-ля голубцы»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите до полуготовности.
Капусту очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Немного помните руками.
Лук очистите, помойте, мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте к капусте.
Также добавьте фарш и рис. Всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё плотным слоем подготовленную массу.
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и выложите поверх капусты. Подготовьте заливку: венчиком смешайте томатную пасту, сметану и воду. Посолите по вкусу и перелейте в форму. Поставьте запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Наша запеканка готова! Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!