Варенье из замороженной клюквы
Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из замороженной клюквы, то этот рецепт вам придет на помощь! Чтобы не было так кисло, будем варить его вместе с клубникой и доводить до густоты джема.
Описание приготовления:
Такое варенье из замороженной клюквы в домашних условиях уже давно стало моим любимым, получается такой себе кисло-сладкий конфитюр, который удобно добавлять в любую выпечку или кушать самостоятельно. Полезно, ароматно, и очень вкусно, зная, как сделать варенье из замороженной клюквы, вы просто обязаны его приготовить!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клюква — 800 грамм;
- Клубника — 200 грамм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье из замороженной клюквы»
1. Замороженные ягоды засыпаем сахаром, оставляем стоять на ночь.
2. Утром ставим на огонь, как раз выделится сок и жидкость. Доводим до кипения, варим на маленьком огне еще полчаса.
3. Снимаем пену, пробуем на сахар. Аккуратно мешаем.
4. Увариваем варенье до того состояния, которое вам нравится. Я варю еще полчаса, пока оно совсем не потемнеет и загустеет.
5. Переливаем в стерильные баночки и закатываем на зиму!