Вторник , 27 февраля 2024


Лапша на манке

Лапша на манке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лапшу из манки. Это самая вкусная домашняя лапша, которую я пробовала. Её можно использовать для овощных супов, как гарнир или как самостоятельную пасту.

Описание приготовления:

Для этого рецепта потребуется манная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Обычно она маркируется буквой T. Если готовите лапшу впрок, то сверните её в клубочки и оставьте подсыхать на 1-2 часа. Затем уберите в морозильную камеру.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Паста
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 300 грамм;
  • Вода — 100 грамм (теплая );
  • Растительное масло — 5 грамм;
  • Соль — 5 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Лапша на манке»

Лапша на манке

Подготовьте все ингредиенты.

Лапша на манке

Манную крупу насыпьте на плоскую поверхность, в центре сделайте углубление. Добавьте туда растительное масло и соль.

Лапша на манке

Затем влейте воду и начните вымешивать тесто. Когда оно перестанет рассыпаться и станет однородным, заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Лапша на манке

Раскатайте тесто максимально тонко, потом скрутите в рулет.

Лапша на манке

Нарежьте его на ломтики по полсантиметра.

Лапша на манке

Разверните ломтики, оставьте лапшу подсохнуть на полчаса.

Лапша на манке

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Лапша на манке готова.

Лапша на манке

Подавать лапшу можно вместе со сливочным соусом и жареными шампиньонами. Приятного аппетита!

Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире! Рецепты

Смотрите также

Паста с тунцом и помидорами

Консервированный тунец в последнее время для меня стал одним из любимых продуктов. Салаты, горячие блюда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *