Французские хрустящие корнишоны

 

Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!

Описание приготовления:

1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки тимьяна и тархуна. Остудить жидкость.

2. Промыть небольшие огурчики под холодной водой, поместить в миску, посыпать солью и отложить «засаливаться» на 24 часа.

3. Растворить в холодной воде 2 столовые ложки винного уксуса. Промыть огурцы в этой смеси. Каждый корнишон протереть полотенцем. Плотно уложить огурцы по стерильным банкам.

4. Добавить заранее очищенные луковицы, приправу и кусочки перца. Залить огурцы жидкой уксусной смесью. Герметично запечатать банки. Хранить в темном прохладном месте. Корнишоны должны мариноваться не менее 10 дней.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Корнишоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • маленькие молодые огурцы — 1 килограмм;
  • соль — 250 грамм;
  • красный жгучий перец — 3 штуки;
  • маленькие луковицы — 5 штук;
  • веточки тимьяна — 5 штук;
  • веточки тархуна — 5 штук;
  • бутоны гвоздики — 6 штук;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • белый винный уксус — 2/3 литра.

Количество порций: 2

Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ?| Хрустящие огурчики на зиму | Как выбирать огурцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»