Французские хрустящие корнишоны
Рецепт заготовки огурцов на зиму. Маленькие, хрустящие и очень вкусные!
Описание приготовления:
1. Вскипятить уксус в кастрюле с водой (количество воды равное уксусу), добавив веточки тимьяна и тархуна. Остудить жидкость.
2. Промыть небольшие огурчики под холодной водой, поместить в миску, посыпать солью и отложить «засаливаться» на 24 часа.
3. Растворить в холодной воде 2 столовые ложки винного уксуса. Промыть огурцы в этой смеси. Каждый корнишон протереть полотенцем. Плотно уложить огурцы по стерильным банкам.
4. Добавить заранее очищенные луковицы, приправу и кусочки перца. Залить огурцы жидкой уксусной смесью. Герметично запечатать банки. Хранить в темном прохладном месте. Корнишоны должны мариноваться не менее 10 дней.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Корнишоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- маленькие молодые огурцы — 1 килограмм;
- соль — 250 грамм;
- красный жгучий перец — 3 штуки;
- маленькие луковицы — 5 штук;
- веточки тимьяна — 5 штук;
- веточки тархуна — 5 штук;
- бутоны гвоздики — 6 штук;
- лавровый лист — 2 штуки;
- белый винный уксус — 2/3 литра.
Количество порций: 2