Пенне с лососем

Пенне с лососем

Пенне — это один из самых популярных видов пасты в Италии. Рецептов блюд с этой пастой очень много и один из них — пенне с лососем, а именно — с горбушей.

Описание приготовления:

Пенне с лососем готовятся очень быстро и при этом очень просто, а как их приготовить, подскажут пошаговые рекомендации. Отваривание пасты и готовку соуса начинайте одновременно.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 300-350 грамм;
  • Пенне — 200 грамм (100 грамм сухого продукта на 1 порцию);
  • Сливки — 50 грамм (жирные, деревенские);
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • Оливки — 10 штук;
  • Каперсы — 1 чайная ложка;
  • Сухие итальянские травы — 1 чайная ложка;
  • Белое вино — 30-40 миллилитров (сухое);
  • Пармезан — 2 ст. ложки (тертый).

Количество порций: 2

Как приготовить «Пенне с лососем»

Пенне с лососем

Подготовьте ингредиенты.

Пенне с лососем

Первым делом поставьте нагреваться воду для пасты, потому что это очень быстрое блюдо и всё готовится одновременно. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Пенне с лососем

В разогретую сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливки.

Пенне с лососем

Добавьте в сливки рыбу.

Пенне с лососем

Выложите на разделочную доску зеленые оливки и каперсы.

Пенне с лососем

Измельчите оливки и каперсы.

Пенне с лососем

Выложите оливки и каперсы в сковороду, влейте сухое белое вино и добавьте смесь сухих итальянских трав.

Пенне с лососем

Продолжайте обжаривание до выпаривания винных паров, это займет 3-4 минуты.

Пенне с лососем

Пенне, приготовленные в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сливочный соус, перемешайте и прогрейте всё вместе.

Пенне с лососем

Подавайте блюдо посыпав тертым пармезаном, это очень вкусно, к тому же приготовлено буквально за несколько минут. Приятного аппетита!

Паста пенне с лососем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»