Мусс из творога с желатином

Десертный стол может выглядеть не так, как обычно, если вы подадите мусс из творога с желатином. Приготовьте мусс накануне и подарите себе новые ощущения.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Ягоды — 400 грамм;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Коричневый сахар — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Мусс из творога с желатином готовьте так:

1. Творог протрите через сито, а желатин замочите в небольшом количестве воды.

2. 100 мл. сливок с сахаром доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара, снимите с огня и смешайте их с желатином.

3. Оставшиеся сливки охладите, затем взбейте до пиков.

4. Взбейте творог с помощью миксера, продолжая взбивать, влейте сливки с желатином.

5. В творожную массу вмешайте с помощью лопаточки взбитые сливки.

6. Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите ягоды и залейте муссом. Ягоды можно использовать любые — свежие или замороженные. В муссе они будут выглядеть великолепно. Поставьте форму на ночь в холодильник.

Когда мусс полностью застынет, переверните его из формы на блюдо, удалив пленку, после этого подайте на стол.

Приятного аппетита!

Творожный десерт – настоящее наслаждение! Нежный десерт из творога на желатине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»