Вторник , 26 октября 2021


Грибной соус из шампиньонов

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить?

Описание приготовления:

Правильно подобранный и приготовленный соус поможет раскрыть вкус любого блюда и скрасить любые недостатки. Один из самых популярных соусов — грибной соус из шампиньонов. Этот соус ценится за нежный сливочный вкус и за легкость приготовления. Вам не нужно покупать готовый соус в магазине — попробуйте приготовить грибной соус из шампиньонов в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с фото!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 100 грамм;
  • Лук — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • Перец, специи — — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной соус из шампиньонов»

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 1

Шампиньоны помойте и порежьте на мелкие кусочки.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 4

Добавьте в сковороду порезанные грибы и жарьте под крышкой до тех пор, пока вся влага не испарится.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 5

На другой сковороде обжарьте муку. Обжаренная мука придаст вашему соусу нежный кремовый цвет. Затем добавьте к муке сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комочков.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 6

Влейте к муке сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне, не доводя до кипения.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 7

Добавьте в соус обжаренные грибы и варите на медленном огне еще 3 минуты. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его молоком.

Грибной соус из шампиньонов - фото шаг 8

Готовый соус перелейте в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте теплым.

Смотрите также

Быстрый маринад для свинины из киви

  Собираетесь приготовить мясо? Тогда быстрый маринад для свинины в домашних условиях должен получиться идеальным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *