Четверг , 23 мая 2024


Вегетарианская паста Феттучини Альфредо

Вегетарианская паста Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо – один из самых популярных рецептов итальянской пасты со сливочным соусом. К сожалению, это блюдо очень калорийно, но мы предлагаем вам его облегченный вегетарианский аналог.

Описание приготовления:

Рецепт пасты Феттучини Альфредо был придуман владельцем римского ресторана для своей любимый жены, которая потеряла аппетит после рождения ребенка. Перед пастой с нежным сливочным соусом и сыром просто невозможно было устоять. В нашем вегетарианском рецепте вместо сливочного соуса в приготовлении блюда используется соус из орехов кешью, лука и чеснока.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • дрожжей — 2 чайных ложки;
  • лука-шалот — 1/2 штуки;
  • чеснока — 1 зубчик
  • соли — 3/4 чайных ложки;
  • паста Феттучини — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 4

Как приготовить «Вегетарианская паста Феттучини Альфредо»

Вегетарианская паста Феттучини Альфредо

1. Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть под холодной водой. Положить в миску и залить достаточным количеством воды, чтобы орехи были полностью погружены. Обернуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить и в холодильник на ночь. Высыпать орехи кешью в дуршлаг и промыть еще раз. Поместить их в блендер вместе с дрожжами, измельченным луком и очищенным зубчиком чеснока. Влить достаточное количество воды, чтобы покрыть орехи.

Вегетарианская паста Феттучини Альфредо

2. Перемешивать до однородной консистенции в течение 3-4 минут, собирая остатки смеси с боков миски блендера с помощью шпателя каждые несколько минут. Возможно, вам придется добавить 1-2 столовые ложки воды для достижения нужной консистенции. У вас получится примерно 2 чашки соуса.

Вегетарианская паста Феттучини Альфредо

3. Между тем, в средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту и варить до готовности (около 10 минут). Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду, зарезервировав небольшое количество жидкости. Нагреть соус кешью в той же кастрюле и добавить Феттучини. Перемешать и сразу же подавать со свежим зеленым луком по желанию. Соус кешью хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Феттуччини Альфредо ☆ Рецепт от ОЛЕГА БАЖЕНОВА #42 [FOODIES.ACADEMY]

Смотрите также

Запеченная паста с колбасой и помидорами

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *