Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Яркий сливочный суп-пюре из тыквы настолько нежный, что устоять перед ним просто невозможно. Вы можете подать суп в обычных мисках или тарелках, а можете удивить гостей и преподнести его в тыкве.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тыквы — 2 штуки
  • Овощного или куриного бульона — 450 грамм
  • Мускатный орех — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп в тыкве»

Суп в тыкве - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекать, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся.

Суп в тыкве - фото шаг 2

2. Дать тыквам слегка остыть, затем разрезать пополам и аккуратно достать семена и мякоть.

Суп в тыкве - фото шаг 3

3. Выложить мякоть в большую кастрюлю, добавить овощной или куриный бульон, кленовый сироп и довести до кипения. Размять мякоть тыквы на большие куски.

Суп в тыкве - фото шаг 4

4. После этого вылить смесь в блендер или кухонный комбайн (вы также можете использовать погружной блендер) и перемешать до консистенции пюре.

Суп в тыкве - фото шаг 5

5. Добавить сливки, мускатный орех и снова перемешать, пока масса не будет нежной и бархатистой.

Суп в тыкве - фото шаг 6

6. Разогреть суп, если это необходимо, или сразу подавать, перелив его в выдолбленную тыкву любого размера.

Суп в тыкве - фото шаг 7

7. При желании вы можете полить суп с ложки дополнительными сливками и посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.

Мой Любимый Тыквенный Суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»