Понедельник , 27 мая 2024


Запечённые макароны в сливочном соусе

Запечённые макароны в сливочном соусе

Да пусть простят меня любители томатных соусов к спагетти, но моя душа больше лежит к сливочным вкусам с небольшой пикантностью.

Поэтому я обожаю подобные рецепты, хоть каждый день могу их есть.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить запечённые макароны в сливочном соусе. С простым блюдом справиться каждый. Вначале всё варится, а потом отправляется в духовку. И это достаточно быстро. Отличный вариант для обеда на всю семью. Сверху обязательно будет аппетитная корочка и расплавленный сыр.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Йогурт / Макароны / Сливочное масло
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 400-500 грамм;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Греческий йогурт — 180 грамм;
  • Молоко — 480 миллилитров;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Запечённые макароны в сливочном соусе»

Запечённые макароны в сливочном соусе

1. Для начала отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Потом промойте их.

Запечённые макароны в сливочном соусе

2. Теперь сделайте соус. В сотейнике или кастрюле разогрейте масло. Добавьте к нему соль, перец и муку. Постоянно мешайте смесь.

Запечённые макароны в сливочном соусе

3. Сделав медленный огонь, вливайте порциями молоко, постоянно мешая. Не давайте массе закипеть.

Запечённые макароны в сливочном соусе

4. Затем соус перемешайте с макаронами. Также добавьте йогурт и натрите сыр.

Запечённые макароны в сливочном соусе

5. Запекайте макароны в духовке в течение 15 минут при 230 градусах. Приятного аппетита!

Смотрите также

Запеченная паста с колбасой и помидорами

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *