Пятница , 30 июля 2021


Маринованные огурцы с укропом

Маринованные огурцы с укропом всегда нужны в кулинарии и как закуска и как ингредиент. Есть много рецептов маринования огурцов, я каждый раз испытываю новые рецепты. Вот один из них.

Описание приготовления:

Маринованные огурцы с укропом можно хранить в холодильнике два месяца или закатать для более длительного хранения герметичной крышкой. Что интересного в этом рецепте? На мой взгляд присутствие лимона дает некоторый тонкий вкус и очень интересно, что внутри огурчика находится веточка укропа. Рассол из воды, соли, сахара нужно закипятить и охладив, добавить уксус. Огурцы заливайте холодным рассолом. Ждите две недели, убрав банки с маринованными огурцами с укропом в темное место. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 килограмма;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 стакан;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Укроп — 1 штука (пучок);
  • Чеснок — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные огурцы с укропом»

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 1

Маленькие огурцы подобрать и помыть.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 2

Лимоны порезать дольками, чеснок почистить, укроп разобрать на веточки.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 3

Огурчики порезать на 4 части, но не до конца.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 4

Вложить в огурчики укроп.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 5

Огурцы плотно уложить в банки с лимонами и чесноком и залить холодным рассолом.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 6

Огурцы закрыть крышкой и убрать на 14 дней.

Маринованные огурцы с укропом - фото шаг 7

Готовые огурцы можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Хрустящие Малосольные Огурцы за 1 НОЧЬ! Проще рецепта не бывает!

Смотрите также

Маринад для мяса

Хочу посоветовать вам простой рецепт совершенно универсального маринада для мяса. Немного ингредиентов, зато всегда прекрасный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *