Пятница , 10 мая 2024


Постный плов

Постный плов

Постный плов — вкусное и питательное постное блюдо для всей семьи, которое можно подавать как на будничный, так и на праздничный постный стол.

Вместо мяса в постном плове используются сухофрукты.

Описание приготовления:

Простой рецепт постного плова мне подсказала моя знакомая узбечка. А уж узбеки, поверьте, знают толк в приготовлении плова

Вообще, я обычно не пощусь, но время от времени хочется отдохнуть от мясных блюд и приготовить что-нибудь постное. И тогда я обычно готовлю постный плов — ингредиенты для его приготовления у меня всегда есть дома, а методика приготовления простая и не хлопотная.

Словом, отличное блюдо, рецепт которого может пригодиться.

Удачи в приготовлении!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 500 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Чернослив — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постный плов»

Постный плов

Лук нужно нарезать большими полукольцами, морковь — крупной соломкой. Сухофрукты просто промыть.

Постный плов

В казане разогреваем масло, кладем в масло лук. Быстро обжариваем на большом огне.

Постный плов

Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком еще 1-2 минуты.

Постный плов

Добавляем изюм, соль и перец. Перемешиваем.

Постный плов

Рис промываем и выкладываем в казан поверх овощей.

Постный плов

Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис приблизительно на два пальца. Ждем, пока вода выкипит на быстром огне.

Постный плов

Аккуратненько при помощи шумовки отодвигаем рис от краев к центру, формируя горочку.

Постный плов

Вокруг получившейся горочки выкладываем чернослив.

Постный плов

Накрываем рис тарелкой, сбавляем огонь до минимального. Накрываем казан крышкой и оставляем блюдо томиться на 30 минут при очень слабом огне.

Постный плов

По истечению оговоренных 30 минут снимаем блюдо с огня. Чернослив аккуратно перекладываем на другую тарелочку, а плов перемешиваем.

Постный плов

Подаем вместе с приготовленным черносливом. Приятного аппетита!

Постный Плов с Грибами | Rice Pilaf With Mushrooms Recipe

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *