Оладьи без сахара
Классика русской кухни в интересном варианте — вот, что я хочу предложить вам на заметку. Тесто получается воздушным и мягким, а оладики — пышными.
Если вы ищите выпечку без сахара, то вам сюда!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить оладьи без сахара. Сразу хочу сказать, что в тесто можно добавить мед, например, или же подсластить оладьи перед подачей, дополнив их сгущенкой, вареньем или тем же медом. Отличный вариант завтрака или перекуса для всей семьи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мед — 1-2 чайных ложек (по желанию);
- Молоко — 1/2 стакана;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Оладьи без сахара»
1. В небольшой мисочке взбейте яйцо.
2. Добавьте сметану, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
3. По желанию добавьте мед. Влейте молоко и взбейте все до однородности.
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду ложкой тесто и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
5. Приятного аппетита!