Японский омлет
Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то же каждый день. Всегда имею в запасе массу интересных и простых рецептов.
Вот ещё один из таких, делюсь им с вами.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить японский омлет. Что-то новое никогда не будет лишним в меню. Он делается достаточно необычно, точнее не так, как вы ожидаете. По сути, мы будем жарить блинчики. Ингредиентов понадобится минимум, но они очень хорошо сочетаются. Подайте к омлету какой-нибудь сливочный соус.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Соевый соус — 15 миллилитров;
- Уксус рисовый — 10 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Японский омлет»
В тарелке взбейте яйца с соевым соусом и уксусом.
Разогрейте масло на сковороде. Вылейте на неё немного получившейся массы. Будем выпекать яичный блин. Как только вы видите, что яичная масса схватилась, заверните противоположные края блина к центру.
Складываем теперь изделие пополам (вдоль, а не поперёк, это важно!). Отодвигаем его к краю сковороды.
А теперь, не убирая первый блин, вылейте ещё порцию яичной смени для второго блинчика. Получается, что старый блинчик скрепится с краем нового. Так и должно быть.
Как только вы заметите, что второй блинчик тоже схватывается, как будто заверните первый блин в новый (рулетиком). Второй блин должен оказаться сверху первого. Продолжайте наслаивать так блинчики, пока не достигните нужной вам толщины омлета. Перед подачей омлет разрежьте. Приятного аппетита!