Соус из чернослива к мясу
Во многих ресторанах к мясу подают соус из чернослива. Приготовить его в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане, удается не каждому. Однако у меня есть фирменный рецепт, который вам поможет!
Описание приготовления:
Стейк — блюдо довольно простое. По сути, это просто поджаренный кусок мяса. потому, чтобы мясо не наскучило, к нему нужно готовить разнообразные соусы, один из которых я и хочу представить вашему вниманию. Соус из чернослива к мясу готовится очень просто и быстро и идеально сочетается с поджаренным мясом (особенно — с говядиной). Этот соус вообще много к чему подходит — к котлетам, например. Научитесь его готовить — и я гарантирую, что вы будете готовить его снова и снова.
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Чернослив — 6 штук;
- Сливовое варенье (или джем) — 4 ст. ложки;
- Перец черный — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус из чернослива к мясу»
Сперва подготовьте ингредиенты. Лук и чернослив мелко нарезать.
В подходящей посуде поджарьте нарезанный лук 2-3 минуты на среднем огне, после чего добавьте измельченный чернослив. Поджарьте еще 1 минуту, помешивая.
Затем добавьте сливовое варенье и полстакана воды комнатной температуры. Нагревайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте немного черного перца.
Снимите соус с огня, добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Соус из чернослива к мясу готов! Подавать в горячем виде.