Суббота , 20 апреля 2024


Соус из чернослива к мясу

 

Во многих ресторанах к мясу подают соус из чернослива. Приготовить его в домашних условиях так же вкусно, как в ресторане, удается не каждому. Однако у меня есть фирменный рецепт, который вам поможет!

Описание приготовления:

Стейк — блюдо довольно простое. По сути, это просто поджаренный кусок мяса. потому, чтобы мясо не наскучило, к нему нужно готовить разнообразные соусы, один из которых я и хочу представить вашему вниманию. Соус из чернослива к мясу готовится очень просто и быстро и идеально сочетается с поджаренным мясом (особенно — с говядиной). Этот соус вообще много к чему подходит — к котлетам, например. Научитесь его готовить — и я гарантирую, что вы будете готовить его снова и снова.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Чернослив — 6 штук;
  • Сливовое варенье (или джем) — 4 ст. ложки;
  • Перец черный — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус из чернослива к мясу»

Соус из чернослива к мясу - фото шаг 1

Сперва подготовьте ингредиенты. Лук и чернослив мелко нарезать.

Соус из чернослива к мясу - фото шаг 2

В подходящей посуде поджарьте нарезанный лук 2-3 минуты на среднем огне, после чего добавьте измельченный чернослив. Поджарьте еще 1 минуту, помешивая.

Соус из чернослива к мясу - фото шаг 3

Затем добавьте сливовое варенье и полстакана воды комнатной температуры. Нагревайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте немного черного перца.

Соус из чернослива к мясу - фото шаг 4

Снимите соус с огня, добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте. Соус из чернослива к мясу готов! Подавать в горячем виде.

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *