Тальятелле с «Песто»
«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее он становится, когда его делаешь сам из свежих ингредиентов.
Поверьте, это будет безупречно. Просто попробуйте!
Описание приготовления:
Но здесь будет особенность, ведь в классическом варианте основой соуса является базилик, а здесь — чеснок. И не обычный, а дикий, он же — черемша. Поэтому цвет и свежесть останутся теми же, а вкус будет другой. Стало интересно? Тогда посмотрите, как приготовить тальятелле с «Песто». Изысканная паста с ярким соусом.
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Орехи / Макароны / Кешью
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Паста «Тальятелле» — 400 грамм;
- Дикий чеснок — 100 грамм;
- Кешью — 30 грамм;
- Семена подсолнечника — 30 грамм;
- Пармезан — 70 грамм (50 г — в соус, остальное для подачи);
- Оливковое масло — 100 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тальятелле с «Песто»»
1. На сухой сковороде обжарьте в течение пары минут орехи и семечки до сухого состояния.
2. Сделайте соус. В блендере измельчите орехи, чеснок, семечки, сыр, масло, соль и перец.
3. В это же время отварите в кипящей воде макаронные изделия по инструкции на упаковке.
4. Подавайте пасту, перемешав её с соусом. Сверху посыпьте сыром. Приятного аппетита!