Лобио красное

Лобио красное

Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни — прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию — классический рецепт красного лобио.

Описание приготовления:

Вообще, само название блюда происходит от названия фасоли по грузински — лобио. Данное блюдо — прекрасный вариант для поста. Для приготовления лобио красного в идеале используется даже не фасоль, а отдельный вид бобов — их называют гиацинтовыми из-за специфической расцветки. Также можно готовить лобио из стручковой зеленой фасоли. Помните, что в готово блюд фасоль должна остаться целой. Для правильного приготовления лобио красное нужно правильно фасоль отварить: замочить предварительно часов на 12, при варке менять воду трижды, варить около 1 часа. Для упрощения можно взять фасоль консервированную, как в этом варианте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Банка красной консервированой фасоли — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Кинза — 50 грамм;
  • Уксус винный красный — 1 ст. ложка;
  • Перец красный стручковый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Чабер сушеный молотый — 2 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лобио красное»

Лобио красное

Фасоль из банки высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня.

Лобио красное

Лук режем полукольцами.

Лобио красное

Обжариваем и добавляем к фасоли.

Лобио красное

Мелко режем чеснок, можно подавить в чеснокодавке. Измельчаем зелень, добавляем уксус, а также мелко режем перец. Все это отправляется в фасоль.

Лобио красное

При желание можно взбить блендером.

Лобио красное

Готовое блюдо подаем горячим или холодным. Приятного аппетита)

Принципы приготовления лобио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»