Чернично-маковый торт
Вашему вниманию — очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать — это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!
Описание приготовления:
Этот чернично-маковый торт в домашних условиях готовится просто и легко. Единственное — мак можно предварительно замочить, но мне нравится и без этого. Украшение торта — тоже на ваш вкус. Я обмазываю бока йогуртом и посыпаю маком, а верх тортика украшаю самыми красивыми ягодами. Попробуйте и вы!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Мак — 0.5 стакана;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 1/3 стакана;
- Черника — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Шоколад — 1 штука (1 плитка для украшения);
- Йогурт — 0.5 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Чернично-маковый торт»
1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.
2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.
3. Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
4. Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.