Пятница , 24 мая 2024


Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Запеканка с пастой, фаршем и сыром — классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов — макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш.

Простой и очень вкусный обед или ужин.

Описание приготовления:

Запеканка с пастой, фаршем и сыром — блюдо из разряда «прощай, диета». Но что поделать — перед такой вкусотищей просто не возможно устоять По сути, это классическая итальянская макаронная запеканка, приготовленная по правильному, аутентичному рецепту — как в лучших ресторанах Италии. Блюдо подкупает своей простотой приготовления — эдакий холостяцкий ужин для тех, кому лень готовить что-то очень сложное. Очень сытно и вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Луковица — 1 штука;
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 грамм;
  • Помидоры в собственном соку — 600 грамм;
  • Томатный соус — 300 миллилитров;
  • Итальянские специи — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Макаронные изделия — 400 грамм;
  • Сыр рикотта — 300 грамм;
  • Сыр моцарелла — 200 грамм;
  • Пармезан тертый — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеканка с пастой, фаршем и сыром»

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Мелко нарезаем чеснок.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Мелко нарезаем лук.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

В жаровне разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок. Жарить нужно до того момента, пока домашние не начнут кричать из комнаты: «Мама, ты готовишь что-то вкусненькое?»

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Добавляем к луку и чесноку фарш, обжариваем до коричневого цвета фарша.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Затем добавляем к фаршу помидоры в собственном соку и томатную пасту. Добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Макароны отвариваем аль денте.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Моцареллу, пармезан и рикотту натираем на терке. Смешиваем в миске три вида сыра, туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Должна получиться красивая сырная масса.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Смешиваем макароны, сыр и соус с фаршем. Немного соуса оставьте — им зальем запеканку сверху.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Выкладываем макаронную смесь в форму для запекания. Сверху заливаем оставшимся соусом, при желании — присыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Запеканка с пастой, фаршем и сыром готова. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сыром / Macaroni and cheese. Американская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Запеченная паста с колбасой и помидорами

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *