Спагетти с креветками в соусе

Спагетти с креветками в соусе

Если основа блюда — макароны, то ждите чего-нибудь интересного. Столько всего можно добавить к ним, что хоть каждый день готовьте новое.

Предлагаю очередной рецепт, который понравится всем.

Описание приготовления:

Блюдо будет в азиатском стиле, поэтому ждите сладко-кисло-пикантный вкус. В качестве дополнения подойдут весенние овощи, которые могут быть и в замороженном виде. Рецепт очень простой, вам нужно лишь всё поджарить и отварить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 240 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Креветки — 340 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Молодая кукуруза — 150 грамм;
  • Горошек — 150 грамм (в стручках);
  • Зелёный лук — 2 штуки (перо);
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Приправа для креветок — по вкусу (или любая другая).

Количество порций: 4

Как приготовить «Спагетти с креветками в соусе»

Спагетти с креветками в соусе

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый чеснок и лук, нарезанный полукольцами, в течение 2-х минут. В это же время отварите и очистите креветки.

Спагетти с креветками в соусе

2. Затем добавьте в сковороду кукурузу и морковь кусочками. Выложите креветки в масле и приправе. Также добавьте горошек. Обжарьте ингредиенты 3 минуты. В это же время отварите спагетти до готовности.

Спагетти с креветками в соусе

3. Далее переложите спагетти в сковороду. Влейте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

Спагетти с креветками в соусе

4. Помешивая, готовьте блюдо пару минут. В конце добавьте нашинкованный зелёный лук. Приятного аппетита!

СПАГЕТТИ с Креветками в Сливочном Соусе | ВКУСНАЯ Паста дома | Итальянская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»