Понедельник , 17 июня 2024


Блины с черным рисом

Блины с черным рисом — такого вы наверняка никогда не пробовали. Добавляем черный (дикий) рис в стандартное тесто для блинов — и получаем очень сытное и оригинальное блюдо!

Описание приготовления:

Думаю, этот рецепт может претендовать на звание самого необычного. Блины с черным рисом — это действительно очень неожиданное блюдо, наверняка ничего подобного вы никогда не пробовали. Дикий рис делает блины более сытными, слегка изменяет их текстуру и вкус. Можно испечь такие блины и не сказать, что они с черным рисом, а затем наблюдать за реакцией едоков — очень забавное зрелище.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Рис / Черный рис
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Рис дикий — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильная эссенция — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины с черным рисом»

Блины с черным рисом - фото шаг 1

Отмерим необходимое количество черного риса и отварим его до готовности так, как указано на упаковке.

Блины с черным рисом - фото шаг 2

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Блины с черным рисом - фото шаг 3

В другой мисочке перемешиваем до однородности яйцо, молоко и ванильную эссенцию.

Блины с черным рисом - фото шаг 4

Вливаем жидкую смесь в сухую.

Блины с черным рисом - фото шаг 5

Аккуратно перемешиваем.

Блины с черным рисом - фото шаг 6

Добавляем в тесто для блинов отваренный до готовности дикий рис.

Блины с черным рисом - фото шаг 7

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем блины традиционным методом. Сперва с одной стороны до готовности…

Блины с черным рисом - фото шаг 8

…затем — с другой.

Блины с черным рисом - фото шаг 9

Готовые блины подаем, с чем больше нравится — вареньем, сметаной, сливочным маслом, джемом, кленовым сиропом или еще чем-нибудь. Приятного аппетита!

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *