Быстрый пирог на ряженке
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого пирога на ряженке. Он несколько напоминает кекс и имеет превосходный привкус топленого молока. Приготовьте такой вкусный быстрый пирог, ведь это очень легко!
Описание приготовления:
Быстрый пирог на ряженке вкусный и нежный. К тому же, готовится он очень просто! По желанию в него можете добавить свежие или замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты, какао и многое другое. Этот чудо-пирог может выручить, если вас неожиданно посетили гости.
Подавайте быстрый пирог на ряженке нарезанным на порционные кусочки, теплым или холодным, со сметаной, сгущенкой, джемом, посыпанным тертым шоколадом или орехами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Ряженка — 300 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Маргарин — 300 грамм (или растительное масло);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — по вкусу;
Количество порций: 8 — 10
Как приготовить «Быстрый пирог на ряженке»
1. Смешайте предварительно размягченный маргарин, ряженку и сахар. Вымешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте яйца и опять тщательно перемешайте до однородности. Можно яйца отдельно взбить в пену и уже ее осторожно вмешать в смесь маргарина и ряженки.
3. Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто. Оно должно получиться не особо густым, мягким и воздушным.
4. Форму для пирога слегка смажьте маслом и застелите пергаментом для выпечки. Заполните ее полученным тестом.
5. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 190-200 °С. Готовность проверьте с помощью зубочистки, если она сухая, быстрый пирог на ряженке готов!