Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Финн парнишка»

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт «Финн парнишка», отличный вариант торта для настоящих фанатов «Времени приключений»!

Описание приготовления:

Приготовить красивый и оригинальный торт не так уж и трудно, особенно, еси вы используете белковый крем и готовые бисквитные коржи. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт «Финн парнишка» из «Времени приключений», очень красивый и яркий торт. В качестве крема вы можете использовать не только сгущенку, но и «Нутеллу», а вместо грецких орехов можно взять кешью, арахис или миндаль. Рекомендую вам брать гелевые красители для белкового крема, так как не все натуральные красители дают яркий цвет.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Покупные коржи для торта — 3 штуки;
  • Вареная сгущенка — 2/3 штуки (банка);
  • Сливочное масло — 2/3 штуки (пачка);
  • Грецкие орехи — 100-150 грамм;
  • Кофе крепкий заваренный — 100-150 миллилитров;
  • Белки — 5 штук;
  • Печенье «Орео» — 2-4 штук;
  • Сахар — 230 грамм;
  • Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
  • Ванильнй сахар — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Финн парнишка»»

Торт

1. Для начала подготовьте коржи: вырежьте из них с помощью трафарета и ножа форму тела Финна. С помощью кисточки пропитайте коржи крепким кофе.

Торт

2. Приготовьте крем: размягченное сливочное масло взбейте в пышный крем со сгущенкой с помощью миксера. Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами. Последний корж не смазывайте кремом. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.

Торт

3. Тем временем приготовьте белковый крем: в сухой миске взбейте миксером белки с сахаром до состояния пены, после чего поместите их на водяную баню и доведите до температуры 60 градусов, постоянно взбивая.

Торт

4. Снимите белки с водяной бани и взбейте еще в течение нескольких минут до устойчивых пиков. Далее с помощью гелевого пищевого красителя или натуральных красителей (у меня это сок измельченных черники и вишни) окрасьте немного белкового крема в синий и розовый цвета.

Торт

5. С помощью трафарета нанесите розовый белковый крем в качестве лица Финна. На нижнюю часть тела Финна нанесите синий крем, а на оставшуюся часть — белый.

Торт

6. Измельчите печенье, предварительно убрав начинку, и сформируйте из крошки глаза и рот героя. С помощью кондитерского мешка отделите белковым кремом разные цвета на теле Финна. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!

ТОРТ «ФИНН ПАРНИШКА» | Торт со сгущенкой

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *