Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Описание приготовления:
Для начала необходимо отварить филе до полной готовности, а затем отваривать капусту в течение 10 минут в подсоленной воде. Когда филе остынет, нужно нарезать его на маленькие кусочки. Для соуса «Бешамель» нужно растопить масло, а затем смешать его с мукой на сковороде и обжарить. Затем влить потихоньку молоко и довести смесь до кипения. Капусту и филе смешать на сковороде и добавить к ним соус. Посолить и поперчить. Далее нужно натереть сыр на средней терке. Смесь выложить в форму для запекания, а сверху посыпать сыром. Запекать в течение 20 минут при температуре в 180 градусов.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Брюссельская капуста — 400 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Перец — 2-3 щепоток.
Количество порций: 4-6