Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

 

Очень вкусное и ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Для начала необходимо отварить филе до полной готовности, а затем отваривать капусту в течение 10 минут в подсоленной воде. Когда филе остынет, нужно нарезать его на маленькие кусочки. Для соуса «Бешамель» нужно растопить масло, а затем смешать его с мукой на сковороде и обжарить. Затем влить потихоньку молоко и довести смесь до кипения. Капусту и филе смешать на сковороде и добавить к ним соус. Посолить и поперчить. Далее нужно натереть сыр на средней терке. Смесь выложить в форму для запекания, а сверху посыпать сыром. Запекать в течение 20 минут при температуре в 180 градусов.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Брюссельская капуста — 400 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Перец — 2-3 щепоток.

Количество порций: 4-6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»