Ореховый торт в мультиварке
Если вы никогда не пробовали готовить торт в мультиварке самое время начать это делать! В какой-то мере — это даже проще, чем традиционным способом.
Ореховый торт получается очень красивым и вкусным!
Описание приготовления:
Приготовим ореховый торт в мультиварке в домашних условиях. Для такого торта готовится одно общее тесто, которое позже разделяется на две части. В одну из частей подмешивается какао, чтобы окрасить тесто в темные тона. Поочередно выливая темное и светлое тесто мы достигнем «эффекта зебры», что очень красиво выглядит на столе. Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Сметана — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи — 1 стакан (очищенные).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ореховый торт в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбиваем яйца с щепоткой соли 6 ст.л. сахара (10 минут). Влейте кефир и масло, взбейте повторно.
Засыпьте почти всю муку и добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте и взбейте массу миксером.
Разделите тесто на 2 части. В одну часть засыпьте какао, а в другую 2 ст.л. муки. Перемешайте каждое тесто по отдельности.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте 4 ст.л. светлого теста. По центру аккуратно влейте столько же темного теста.
Повторите процедуру еще несколько раз пока не закончится тесто. Должно получится что-то вроде «зебры». Готовьте торт в режиме «Выпечка» 1 час.
Остудите торт и разрежьте на 2-3 одинаковых коржа. Взбейте сметану с 4 ст.л. сахара. Выложите часть крема на нижний корж.
На сметанный крем высыпьте часть орехов. Сверху поместите следующий корж и снова орехи. Перед употреблением поместите тортик в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!