Вторник , 16 апреля 2024


Конфеты «Сладкий орешек»

 

Думаю никто спорить не будет, что лучшие конфеты — это сделанные своими руками. Сейчас такое раздолье продуктов, что только дай волю фантазии. Давайте и мы приготовим угощение с ореховым вкусом!

Описание приготовления:

Для начинки конфет вы можете взять также вафли и любые орехи. Если вы вберете карамелизированные орешки, то количество мёда стоит уменьшить, чтобы конфеты не сделать приторными.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 9-12 штук;
  • Орехи — 80-100 грамм (любые);
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Шоколад горький — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм (35 грамм — в конфеты, 35 грамм — в глазурь).

Количество порций: 12

Как приготовить «Конфеты «Сладкий орешек»»

Конфеты

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Конфеты

Нагрейте мёд и добавьте 35 грамм масла. Размешайте.

Конфеты

Печенье измельчите в мелкую крошку. Если у вас целые орехи, то их измельчите тоже, но не мелко.

Конфеты

В чаше смешайте крошку печенья, измельченные орехи и медово-масляную смесь.

Конфеты

Хорошо смешайте руками. Масса должна получиться достаточно липкой. Если она все же рассыпается, добавляйте по каплям жидкий мёд до тех пор пока, масса не станет нужной консистенции.

Конфеты

Из полученной массы сформируйте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

Конфеты

Приготовьте глазурь. На малом огне или водяной бане растопите шоколад с добавлением 35 грамм сливочного масла.

Конфеты

Размешайте до однородного состояния.

Конфеты

С помощью двух чайных ложечек обваляйте подготовленные шарики в глазури.

Конфеты

Переложите на фольгу или бумажные формочки.

Конфеты

Поставьте готовые конфеты в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Через указанное время лакомство будет готово. Приятного чаепития!

Черви в конфетах производства ООО » СЛАДКИЙ ОРЕШЕК»

Смотрите также

Сахарный петушок на палочке

  Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *