Маковый пирог
Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет.
Обязательно приготовьте, вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовим маковый пирог в домашних условиях. Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм (+ 1 ст.л. для заливки);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Вода холодная — 5 ст. ложек;
- Сахар — 1 cт. ложка (+ 2 ст.л. сахара для начинки);
- Мак — 100 грамм;
- Манка — 1 чайная ложка;
- Молоко — 120 миллилитров;
- Ванильный йогурт — 200 миллилитров;
- Сметана — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маковый пирог»
Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.
Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.
Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!
Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.
Мак следует перемолоть и соединить с манкой.
В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.
Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.
В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!