Воскресенье , 1 сентября 2024


Маковый пирог

Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет.

Обязательно приготовьте, вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим маковый пирог в домашних условиях. Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм (+ 1 ст.л. для заливки);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Вода холодная — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 1 cт. ложка (+ 2 ст.л. сахара для начинки);
  • Мак — 100 грамм;
  • Манка — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Ванильный йогурт — 200 миллилитров;
  • Сметана — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маковый пирог»

Маковый пирог - фото шаг 1

Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.

Маковый пирог - фото шаг 2

Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.

Маковый пирог - фото шаг 3

Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!

Маковый пирог - фото шаг 4

Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.

Маковый пирог - фото шаг 5

Мак следует перемолоть и соединить с манкой.

Маковый пирог - фото шаг 6

В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.

Маковый пирог - фото шаг 7

Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Маковый пирог - фото шаг 8

Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.

Маковый пирог - фото шаг 9

В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.

Маковый пирог - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Маковый Пирог на большую компанию

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *