Пятница , 14 июня 2024


Икра из кабачков на зиму с майонезом

 

Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом — для вас! Это блюдо — отличный заменитель всяческих «намазок» и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом вам обязательно понравится! Закуска получается сочная и вкусная, поэтому чаще всего ее кушают «в чистом виде», намазывая на тосты. Но такую икру также можно добавлять при готовке первых блюд или при готовке соусов и подлив к мясу. Попробуйте, это вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 1.5 килограмма;
  • Лук — 500 грамм;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Майонез — 200 грамм (высокой жирности);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Уксусная эссенция — 1.5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Икра из кабачков на зиму с майонезом»

Икра из кабачков на зиму с майонезом - фото шаг 1

1. Морковь, лук и кабачки чистим, тщательно моем и измельчаем в блендере. Можно также натереть их на мелкой терке или перекрутить в мясорубке. Ставим на плиту на маленький огонь.

Икра из кабачков на зиму с майонезом - фото шаг 2

2. Помидоры окатываем кипятком, снимаем шкурки. Мякоть перетираем в пюре любым удобным способом и добавим к овощам на плите. Перемешаем, доводим до кипения, затем тушим 2 часа на маленьком огне. Потом добавим соль, сахар, майонез и уксус, варим еще полчаса.

Икра из кабачков на зиму с майонезом - фото шаг 3

3. Теперь раскладываем по предварительно подготовленным стерильным банкам и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле, затем заготовки перемещаем в погреб.

Икра из кабачков на зиму с майонезом - фото шаг 4

4. А зимой достаем, открываем банку и наслаждаемся вкусной закуской!

КАБАЧКОВАЯ ИКРА с майонезом и томатной пастой 🌻 Легко и просто 🌻Незабываемый вкус из детства🌻

Смотрите также

Соленый арбуз

  Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *