Экзотический шашлык

Экзотический шашлык

Экзотический шашлык — вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.

Описание приготовления:

Сезон шашлыков можно вообще не закрывать, готовя шашлыки круглый год: летом — на природе, зимой — в домашних условиях. Например, по этому рецепту вы можете приготовить экзотический шашлык прямо у себя на кухне — это очень просто, а по вкусу домашний шашлык практически ни в чем не уступает шашлыку, приготовленному на углях. По вкусу блюдо — очень оригинальное и тонкое, хорошо подойдет для романтического ужина.

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лайм (сок) — 1/2 штуки;
  • Базилик (свежий или сушеный) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Ананас — 1\2 штук;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Экзотический шашлык»

Экзотический шашлык

Куриное мясо моем и нарезаем на шашлычные кусочки.

Экзотический шашлык

Шпажки для шашлыка вымачиваем в воде (обязательно).

Экзотический шашлык

Кладем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем туда же мелко нарезанную зелень.

Экзотический шашлык

Смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Получившимся маринадом заливаем курицу.

Экзотический шашлык

Выдавливаем сок половины лайма (или лимона) в курицу, перемешиваем и отставляем мариноваться на 2-3 часа.

Экзотический шашлык

Ананас очищаем и нарезаем на крупные кусочки.

Экзотический шашлык

Нанизываем на шпажки наш шашлычок — кусочки курицы, ананаса и ломтики бекона.

Экзотический шашлык

Выкладываем шпажки на жаропрочную форму таким образом, чтобы сами шашлычки не лежали в форме, а висели над ней, как над мангалом.

Экзотический шашлык

На дно этой формы наливаем воду. Ставим шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Экзотический шашлык

Экзотический шашлык готов. Подавать в горячем виде с любимым соусом (хотя можно и без соуса — ананасы ведь дают много сока, который может полноценно заменить соус). Приятного аппетита!

Готовлю сочные шашлыки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»