Понедельник , 29 ноября 2021


Рогалики с марципаном

Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто…

Отличное решение для семейного чаепития!

Описание приготовления:

Сливочный сыр можно заменить творожным или просто смазать тесто размягченным сливочным маслом. Замешивайте тесто на сливочном масле – аромат и вкус такого теста очень хорош!

Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Масло сливочное — 70 грамм (20 г — для смазки готовых булочек);
  • Мука — 2,5 стакана (по 250 мл);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сыр сливочный — 125 грамм;
  • Марципан — 100 грамм (1 марципановый батончик в шоколаде);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рогалики с марципаном»

Рогалики с марципаном - фото шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром и добавьте в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, подливая понемногу растительное масло. Не забивайте тесто мукой, тогда булочки будут воздушнее. Уберите тесто под пленку в теплое место и дайте увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.

Рогалики с марципаном - фото шаг 2

Обомните подошедшее тесто и разделите на равные кусочки величиной со среднее яйцо. Сливочный сыр комнатной температуры разомните вилкой. Батончик марципана в шоколаде разделите на равные дольки по числу шариков теста. Раскатайте каждый шарик теста в овал и нанесите на один конец 4-5 надрезов. На другой конец выложите ложечку сыра дорожкой и уложите сверху марципан.

Рогалики с марципаном - фото шаг 3

Скрутите рогалики и уложите на застеленный пергаментом противень. Дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым с ложкой молока желтком и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Я выпекаю первые 10 минут с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды – так выпечка получается пышнее и мягче.

Рогалики с марципаном - фото шаг 4

Готовые рогалики смажьте прямо на противне сливочным маслом и горячими переложите на деревянную доску. Прикройте полотенцем и дайте остыть.

Рогалики с марципаном - фото шаг 5

Рогалики очень вкусны теплыми и полностью остывшими тоже. При подаче рогалики можно присыпать сахарной пудрой или сухим молоком хорошего качества.

Совет от повара:

Для обсыпки готовой сдобы, помимо сахарной пудры, можно с успехом использовать хорошее сухое молоко. Вид у таких изделий красивый, а излишней сладости нет.

Рогалики с марципаном//Очень вкусно//Пальчики оближешь)

Смотрите также

Рогалики на маргарине

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *