Рогалики с марципаном
Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто…
Отличное решение для семейного чаепития!
Описание приготовления:
Сливочный сыр можно заменить творожным или просто смазать тесто размягченным сливочным маслом. Замешивайте тесто на сливочном масле – аромат и вкус такого теста очень хорош!
Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Желток яичный — 1 штука;
- Масло сливочное — 70 грамм (20 г — для смазки готовых булочек);
- Мука — 2,5 стакана (по 250 мл);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сыр сливочный — 125 грамм;
- Марципан — 100 грамм (1 марципановый батончик в шоколаде);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рогалики с марципаном»
Просейте муку в миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром и добавьте в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, подливая понемногу растительное масло. Не забивайте тесто мукой, тогда булочки будут воздушнее. Уберите тесто под пленку в теплое место и дайте увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.
Обомните подошедшее тесто и разделите на равные кусочки величиной со среднее яйцо. Сливочный сыр комнатной температуры разомните вилкой. Батончик марципана в шоколаде разделите на равные дольки по числу шариков теста. Раскатайте каждый шарик теста в овал и нанесите на один конец 4-5 надрезов. На другой конец выложите ложечку сыра дорожкой и уложите сверху марципан.
Скрутите рогалики и уложите на застеленный пергаментом противень. Дайте расстояться до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым с ложкой молока желтком и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Я выпекаю первые 10 минут с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды – так выпечка получается пышнее и мягче.
Готовые рогалики смажьте прямо на противне сливочным маслом и горячими переложите на деревянную доску. Прикройте полотенцем и дайте остыть.
Рогалики очень вкусны теплыми и полностью остывшими тоже. При подаче рогалики можно присыпать сахарной пудрой или сухим молоком хорошего качества.
Совет от повара:
Для обсыпки готовой сдобы, помимо сахарной пудры, можно с успехом использовать хорошее сухое молоко. Вид у таких изделий красивый, а излишней сладости нет.