Черничный крем со сливочным маслом
Этот черничный крем со сливочным маслом в домашних условиях я готовлю для особо «сложных» тортов и, конечно же, летом. Ведь в сезон ягод грех не воспользоваться дарами природы! Вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
За счет того, что этот крем — весьма жирный, советую его все же в чистом виде не есть, а размазывать тонким слоем на коржи для торта. Кстати, если вы любите выпечку послаще — тогда и в крем можно больше сахара добавить, потому что он получается довольно кисленьким!
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Желтки яичные — 2 штуки;
- Мука — 50 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Черника — 150 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Черничный крем со сливочным маслом»
1. Чернику моем и выкладываем в кастрюлю. Уварим 10 минут, чтоб стала мягкой и пустила сок. Чтобы не пригорала — можно добавить 50 мл воды.
2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой до однородности. Чернику остужаем и перетираем в пюре, стараясь избавится от крупных частиц ягод.
3. Соединим обе смеси, перемешаем, и ставим на огонь. Уварим еще 10 минут, пока не начнет густеть. После этого снимаем с огня, быстро добавим кусочек масла, и мешаем до полного его растворения.
4. Вот и врем готов! Отлично подходит для медовиков, бисквитов и даже «Наполеона»!