Понедельник , 26 февраля 2024


Торт на фруктозе

Рецепт такого торта специально разработан для тех, кто следит за уровнем сахара в организме (для диабетиков). Попробуйте простой рецепт, как приготовить торт на фруктозе.

Он получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Фруктоза добавляется в торт вместо сахара. Привнося очевидную пользу, она абсолютно не меняет вкус готового блюда. Единственное отличие: по цвету торт получится более золотистым, даже коричневым, будто приготовлен на меду. Такой торт можно приготовить для праздничного стола или взять с собой в гости. Выпечка получается очень вкусной и готовится несложно. Итак, читайте, как приготовить торт на фруктозе. Пробуйте!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фруктоза — 2 стакана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем);
  • Яйцо — 7 штук;
  • Мука — 160 грамм (1 стакан без горки);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 700 грамм;
  • Фрукты — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт на фруктозе»

Торт на фруктозе - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт на фруктозе - фото шаг 2

2. Яйца разделите на белки и желтки, которые поместите в разные миски. Важно: обе миски должны быть полностью чистыми и сухими. К желткам отправьте половину стакана фруктозы и взбейте миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Торт на фруктозе - фото шаг 3

3. Вот такой должна получиться желтковая масса.

Торт на фруктозе - фото шаг 4

4. Теперь просейте в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем (по 1 столовой ложке) и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Когда вся мука будет вмешана, масса получится достаточно густой.

Торт на фруктозе - фото шаг 5

5. Белки смешайте со второй половиной стакана фруктозы и взбейте миксером до острых пиков. Взбивать необходимо, начиная с небольших оборотов и постепенно увеличивая скорость.

Торт на фруктозе - фото шаг 6

6. Белки взбиты, масса белая, плотная и хорошо держит форму.

Торт на фруктозе - фото шаг 7

7. Теперь аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Двигайте лопаткой в одном направлении, как будто поднимая массу с дна.

Торт на фруктозе - фото шаг 8

8. Форму для выпекания (диаметр моей формы 26 см) застелите кружком пергамента. Вылейте тесто и разровняйте. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут (все зависит от вашей духовки).

Торт на фруктозе - фото шаг 9

9. А тем временем приготовьте сметанный крем. Сметану можно брать любой жирности. Я расскажу, как приготовить идеальный сметанный крем даже с 15% сметаны без использования загустителей! Просто переложите сметану в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и отправьте в холодильник на 2 часа. Вы увидите, сколько жидкости уйдет из сметаны! Теперь добавьте фруктозу (количество зависит от того, насколько кислая сметана, я всегда добавляю сначала ? стакана, а затем еще подсыпаю при необходимости). Взбейте крем миксером до растворения фруктозы и превращения крема в однородную гладкую массу.

Торт на фруктозе - фото шаг 10

10. Бисквит испекся. Разрежьте его пополам вдоль. При помощи кожа или сервировочного кольца вырежьте из нижнего коржа круг диаметром 20 см. Это будет основа торта. Остальные куски и верхний корж порвите или порежьте на куски. Основу торта смажьте сметанным кремом. А затем в оставшийся крем обмакните остальные куски теста. Выложите эти куски на основу в виде горки. Сверху смажьте остатками крема.

Торт на фруктозе - фото шаг 11

11. Украсьте торт по желанию. Здесь послужат любые фрукты, шоколадная стружка, кондитерская присыпка.

Торт на фруктозе - фото шаг 12

12. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 2 часов — и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Нежный и воздушный ПП-бисквит на сахарозаменителе |Рецепт+сравнение с обычным сахаром

Смотрите также

Шоколадный торт на сковороде

Наверняка вы не догадывались, что торты можно готовить на сковороде. Я об этом узнал недавно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *