Четверг , 25 апреля 2024


Котлеты в сливочном соусе

Котлеты в сливочном соусе

Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные — эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся сливки — причем, довольно жирные. Их не так-то просто купить (в продаже, в основном, имеются сливки 10-20% жирности), но если вам не удалось это сделать — не отчаивайтесь. Просто взбейте желтки для соуса с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, а потом добавляйте сливки и молоко.

Сразу скажу — блюдо получается довольно калорийное, так что худеющим дамам вряд ли подойдет. Но зато его должны оценить те, кому посчастливилось родиться худым и нет нужды заботиться о фигуре — котлеты получаются очень сочные, нежные, мягкие, они буквально распадаются при накалывании вилкой. Идеально сочетаются с картофельным пюре или, если вы все-таки хотите немного «облегчить» свой ужин, отварной стручковой фасолью.

Итак, рецепт приготовления котлет в сливочном соусе.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Хлеб пшеничный — 1-2 ломтиков
  • Молоко — 1,5 стакана (0,5 стакана для размачивания хлеба, остальное в соус);
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Сливки 30% — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мускатный орех — 2-3 щепоток;
  • Масло растительное — по вкусу (для обжаривания котлет);
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты в сливочном соусе»

Котлеты в сливочном соусе

Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и чеснок.

Котлеты в сливочном соусе

А также хорошо размоченный в молоке хлеб — раскрошите его руками в миску и тщательно перемешайте фарш.

Котлеты в сливочном соусе

Сформировать котлеты.

Котлеты в сливочном соусе

Обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом — должна сразу схватиться румяная корочка.

Котлеты в сливочном соусе

Переложить котлеты в форму для запекания.

Котлеты в сливочном соусе

Для соуса смешать сливки, молоко и яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо взбить.

Котлеты в сливочном соусе

Залить котлеты соусом и отправить форму в духовку (180С) на полчаса. Перед окончанием приготовления можно посыпать котлеты тертым сыром. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Куриные шарики в сливочном соусе

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *