Суббота , 20 апреля 2024


Шарлотка с грушей

Традиционная шарлотка готовится иным способом, но я хочу рассказать вам, как приготовить шарлотку с грушей — по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает той, к которой мы все привыкли.

Описание приготовления:

Вкус у шарлотки с грушей очень изысканный и необычный — цедра лимона, корица и запах груш придают ей совершенно умопомрачительный экзотический аромат, а тесто получается мягкое и нежное. Рекомендую приготовить хотя бы ради разнообразия, благо и рецепт шарлотки с грушей довольно-таки простой. Удачи в приготовлении!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Груша

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Груши — 2-3 штук;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шарлотка с грушей»

Шарлотка с грушей - фото шаг 1

Взбить яйца с сахаром и сметаной

Шарлотка с грушей - фото шаг 2

Добавить муку, соду, ванильный сахар, корицу и приготовить тесто консистенции густой сметаны.

Шарлотка с грушей - фото шаг 3

Форму смазать маслом.

Шарлотка с грушей - фото шаг 4

Груши вымыть, вырезать сердцевинки и нарезать ломтиками.

Шарлотка с грушей - фото шаг 5

Трем цедру лимона.

Шарлотка с грушей - фото шаг 6

Выдавливаем сок.

Шарлотка с грушей - фото шаг 7

Выливаем в форму часть теста, выкладываем груши. Посыпаем их лимонной цедрой, сбрызгиваем лимонным соком и заливаем оставшимся тестом.

Шарлотка с грушей - фото шаг 8

Выпекаем полчаса при температуре 180С.
Подаем со сметанным кремом.

Шарлотка с ГРУШАМИ и ЯБЛОКАМИ. Самый ВКУСНЫЙ классический видео рецепт. Subtitles

Смотрите также

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *