Суббота , 27 апреля 2024


Тесто для штруделя

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый.

Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления.

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт приготовления теста для штруделя достаточно простой, а вот дальнейшие процессы часто вызывают трудности. Если вы хотите повторить классический вариант хрустящего и нежного штруделя дома, тогда запоминайте.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для штруделя»

Тесто для штруделя - фото шаг 1

1. На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.

Тесто для штруделя - фото шаг 2

2. Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.

Тесто для штруделя - фото шаг 3

3. Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

Тесто для штруделя - фото шаг 4

4. Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.

Тесто для штруделя - фото шаг 5

5. Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.

Тесто для штруделя - фото шаг 6

6. Должен получиться довольно большой прямоугольник.

Тесто для штруделя - фото шаг 7

7. Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя — это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.

Тесто для штруделя - фото шаг 8

8. Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.

Тесто для штруделя - фото шаг 9

9. А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.

Тесто для штруделя - фото шаг 10

10. И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.

Тесто для штруделя - фото шаг 11

11. Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.

Тесто для штруделя - фото шаг 12

12. А затем с помощью ткани заверните рулет.

Тесто для штруделя - фото шаг 13

13. Сворачивайте постепенно и аккуратно.

Тесто для штруделя - фото шаг 14

14. Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом.
Смажьте верх растопленным маслом.

Тесто для штруделя - фото шаг 15

15. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.

Тесто для штруделя - фото шаг 16

16. Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.

ТЕСТО НА ШТРУДЕЛЬ ВЫТЯЖНОЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ STRUDEL #strudel #тесто

Смотрите также

Яблочный штрудель диетический

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *