Аджика острая из помидоров и чеснока

Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Описание приготовления:

Вымойте тщательно все овощи. Подготовьте. Прокрутите через мясорубку и сварите. Аджика прекрасно стоит и без уксуса благодаря большому количеству перца и чеснока. Но можно и перестраховаться.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Перец жгучий (чили) — 400-500 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Хмели-сунели — 0,5-1 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика острая из помидоров и чеснока»

Аджика острая из помидоров и чеснока - фото шаг 1

Подготовим продукты для аджики.

Аджика острая из помидоров и чеснока - фото шаг 2

Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.

Аджика острая из помидоров и чеснока - фото шаг 3

У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.

Аджика острая из помидоров и чеснока - фото шаг 4

У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.

Аджика острая из помидоров и чеснока - фото шаг 5

Перекручиваем через мясорубку все овощи.

Аджика острая из помидоров и чеснока - фото шаг 6

Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.

Аджика острая из помидоров и чеснока - фото шаг 7

Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.

Аджика острая из помидоров и чеснока - фото шаг 8

По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Аджика острая из помидоров и чеснока - фото шаг 9

Аджика готова.

Аджика острая из помидоров и чеснока - фото шаг 10

Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.

Аджика с помидорами и перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»