Аджика острая из помидоров и чеснока
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
Описание приготовления:
Вымойте тщательно все овощи. Подготовьте. Прокрутите через мясорубку и сварите. Аджика прекрасно стоит и без уксуса благодаря большому количеству перца и чеснока. Но можно и перестраховаться.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Чеснок — 300 грамм;
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Перец жгучий (чили) — 400-500 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Хмели-сунели — 0,5-1 чайных ложки;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Аджика острая из помидоров и чеснока»
Подготовим продукты для аджики.
Моем помидоры, затем нарезаем их удобными (для горлышка мясорубки) кусочками.
У перца отрезаем хвостики, удаляем семена. Нарезаем его.
У жгучего перца нужно только отрезать хвостик.
Перекручиваем через мясорубку все овощи.
Ставим на огонь, и варим аджику 40 минут при слабом кипении под крышкой.
Добавляем соль, сахар, перец черный, масло, уксус.
По желанию добавляем зелень. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Аджика готова.
Разливаем по баночкам и закатываем при помощи ключа. Баночки и крышки нужно заранее простерилизовать.