Среда , 12 мая 2021


Харчо из баранины классическое

Как приготовить харчо из баранины, мне как-то однажды поведала моя подруга. С тех пор это блюдо не покидает мою кухню. Сытный, горячий мясной суп — это просто объедение! Всем советую!

Описание приготовления:

Очень вкусно будет, если перед выключением добавить пару чайных ложек хмели-сунели. Супчик получается немного остреньким, поэтому тем, кто не любит остроту, перца нужно поубавить. Баранину, конечно (при ее отсутствии), можно заменить говядиной. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1 килограмм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Картофель — 2 штуки (средние);
  • Корианрд — 2 чайных ложки;
  • Красный перец — 1/2 чайных ложки;
  • Помидор — 4 штуки (или томатную пасту по вкусу);
  • Укроп — 0,5 пучка (и/или кинзу);
  • Вода — 2 литра (кипяток);
  • Рис — 0,5 стакана (в сухом виде).

Количество порций: 4

Как приготовить «Харчо из баранины классическое»

1 С ребрышек снимаем пленку, разрезаем ребрышки кусочками по одному. Складываем их в разогретую кастрюлю с толстым дном. Поджариваем с добавлением небольшого количества сливочного масла.

2 Нарезаем полукольцами лук, добавляем его в томящиеся ребрышки. Добавьте нарезанную соломкой морковь (можно натереть её на терке), красный перец и кориандр. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (или томатную пасту). Протушите.

3 Вливаем в кастрюлю два литра крутого кипятка. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Положите красный перец и проварите приблизительно полчаса.

4 Очищаем картофель. Добавляем картофель и заранее промытый рис в харчо. Варим 15 минут. Снимаем с огня и кладем чеснок, зелень, соль по вкусу. Настаиваем 15 минут.

Суп харчо из говядины / Как приготовить суп харчо? (Грузинская кухня)

Смотрите также

Харчо с бараниной

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *