Пирог с бузиной

По народным поверьям, ягоды бузины замедляют старение. А вкусный пирог с этими ягодами доставит вам пользу и наслаждение.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Бузина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ягоды бузины — 300-400 грамм;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Масло или маргарин — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана (1 стакан- для теста, 0,5 стакана — для подготовки ягод);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Крахмал — 1-1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Бузина — очень полезная ягода и ценится в народной медицине. Ее с успехом применяют и в кулинарии — пекут пирожки, кексы и пироги. Хочу рассказать вам, как приготовить пирог с бузиной. Простой рецепт пирога с бузиной не отнимет у вас много времени, а результат будет великолепным.

1. Смешать мягкое масло, яйца, ванилин и сахар. Можно это сделать с помощью миксера.

2. Добавить в смесь соду, гашенную уксусом или лимонным соком. все хорошо перемешать.

3. Добавить в получившуюся смесь просеянную муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть гладким и эластичным. По необходимости, добавьте немного муки.

4. Ягоды бузины моем, подсушиваем и засыпаем сахаром, пусть дадут сок. Этот сок нам пригодится для компота. А в пироге лишний сок совсем не нужен.

5.Делим тесто на две части. Одну часть — 2/3 всего теста, раскатываем в слой толщиной 1,5 см. Делаем небольшие бортики!

6. Сливаем сок с ягод и перемешиваем ягоды с крахмалом. Если ягоды показались вам не очень сладкими — можно добавить 1-2 столовых ложки сахара.

7. Выкладываем ягодную начинку на тесто и сверху натираем на крупной терке оставшееся тесто.

8. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем пирог на красивые кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Кекс с сиропом (из цветков бузины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»