Экзотический шашлык
Экзотический шашлык — вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Сезон шашлыков можно вообще не закрывать, готовя шашлыки круглый год: летом — на природе, зимой — в домашних условиях. Например, по этому рецепту вы можете приготовить экзотический шашлык прямо у себя на кухне — это очень просто, а по вкусу домашний шашлык практически ни в чем не уступает шашлыку, приготовленному на углях. По вкусу блюдо — очень оригинальное и тонкое, хорошо подойдет для романтического ужина.
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лайм (сок) — 1/2 штуки;
- Базилик (свежий или сушеный) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Ананас — 1\2 штук;
- Бекон — 100 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Экзотический шашлык»
Куриное мясо моем и нарезаем на шашлычные кусочки.
Шпажки для шашлыка вымачиваем в воде (обязательно).
Кладем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем туда же мелко нарезанную зелень.
Смешиваем соевый соус, мед и измельченный чеснок. Получившимся маринадом заливаем курицу.
Выдавливаем сок половины лайма (или лимона) в курицу, перемешиваем и отставляем мариноваться на 2-3 часа.
Ананас очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
Нанизываем на шпажки наш шашлычок — кусочки курицы, ананаса и ломтики бекона.
Выкладываем шпажки на жаропрочную форму таким образом, чтобы сами шашлычки не лежали в форме, а висели над ней, как над мангалом.
На дно этой формы наливаем воду. Ставим шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Экзотический шашлык готов. Подавать в горячем виде с любимым соусом (хотя можно и без соуса — ананасы ведь дают много сока, который может полноценно заменить соус). Приятного аппетита!