Ризотто с миндалем
Ризотто с миндалем — очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается — невероятно нежное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Ризотто с миндалем (на итальянском название блюда звучит как risotto cremoso alle mandorle) — разновидность очень нежного, кремового ризотто, в состав которого не входят ни рыба, ни морепродукты, ни мясо. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие мясных или рыбных ингредиентов, блюдо получается достойное как минимум хорошего семейного ужина.
Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Рис / Миндаль
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Рис (арборио) — 200 грамм;
- Миндаль — 50 грамм;
- Лук порей (стебель) — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Вино белое — 100 миллилитров;
- Пармезан — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ризотто с миндалем»
На фото — нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.
Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.
Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью — вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут.
Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты.
Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем — и снимаем с огня.
Подаем немедленно. Приятного аппетита!