Вторник , 18 мая 2021


Ризотто с миндалем

Ризотто с миндалем

Ризотто с миндалем — очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается — невероятно нежное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Ризотто с миндалем (на итальянском название блюда звучит как risotto cremoso alle mandorle) — разновидность очень нежного, кремового ризотто, в состав которого не входят ни рыба, ни морепродукты, ни мясо. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие мясных или рыбных ингредиентов, блюдо получается достойное как минимум хорошего семейного ужина.

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Рис / Миндаль
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Рис (арборио) — 200 грамм;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Лук порей (стебель) — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Вино белое — 100 миллилитров;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с миндалем»

Ризотто с миндалем

На фото — нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.

Ризотто с миндалем

Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.

Ризотто с миндалем

Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Ризотто с миндалем

Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью — вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут.

Ризотто с миндалем

Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты.

Ризотто с миндалем

Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем — и снимаем с огня.

Ризотто с миндалем

Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Ризотто с креветками, осьминожками и брускета с молотым миндалем

Смотрите также

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *