Ризотто и треска
Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте!
Описание приготовления:
В рецепте описано, как приготовить ризотто и треску. Блюдо достойно ресторанного меню. Полноценное, сытное и выглядит красиво. Спасибо итальянской кухне! Подавайте полученные порции для романтического вечера или на День рождения. Не добавляйте соуса, иначе вся изюминка блюда будет потеряна.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Рис — 200 грамм;
- Горошек свежий — 100 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Филе трески — 450 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Бульонный кубик куриный — 2 штуки;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Белое вино — 0,8 стакана;
- Вода — 3 стакана;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ризотто и треска»
Начнём с ризотто. Грибы слайсами обжарьте в разогретом масле до светло-коричневого цвета. В это же время разведите в кипящей воде бульонные кубики.
Шампиньоны удалите со сковороды. Вместо них обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук. Затем к нему добавьте рис. Помешивая, готовьте пару минут. Потом влейте вино и выпарите его. А далее порциями добавляйте бульон. Пусть он впитывается, а вы перемешивайте рис.
После этого добавьте в сковороду горох и грибы. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Через пару минут в ризотто натрите пармезан. Ещё раз перемешайте. Блюдо готово.
На оливковом масле обжарьте треску крупными кусками по несколько минут с каждой стороны. Предварительно натрите филе солью и перцем.
Подавайте ризотто, сверху уложив рыбу. Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью. Треску сбрызните лимоном. Приятного аппетита!