Ризотто грибное

Ризотто грибное

Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином?

Запоминайте рецепт и повторите его дома!

Описание приготовления:

Хочу научить вас готовить грибное ризотто в домашних условиях. Основой блюда в данном случае будет куриный бульон. Он, на мой взгляд, подходит идеально. Конечно, сварить его стоит заранее Если выбираете рис, то отдайте предпочтение арборио. С мягким сыром и пармезаном получится удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Бульон куриный — 8 Стаканов (примерно);
  • Рис — 2 стакана;
  • Белое сухое вино — 3/4 стакана;
  • Крем-сыр — 1/3 стакана;
  • Пармезан — 1/3 стакана;
  • Соль и специи — по вкусу (лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец).

Количество порций: 4

Как приготовить «Ризотто грибное»

Ризотто грибное

1. Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.

Ризотто грибное

2. Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне около получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком минут пять.

Ризотто грибное

3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по 1/2 стакана бульона.

Ризотто грибное

4. Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно около 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень.
Подавайте грибное ризотто горячим.
Приятного аппетита!

Простой рецепт ризотто с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»