Консервация болгарского перца

 

Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Всеми любимый болгарский перец можно употреблять не только в свежем виде, его можно консервировать на зиму разными способами. Этот рецепт приготовления консервации болгарского перца простой, времени будет потрачено совсем немного. Идеальный маринад, плотный и хрустящий перец, пикантный аромат…с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 600 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 30 миллилитров;
  • Укроп — 2-3 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Душистый перец — 3-5 штук;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Листья вишни — 1-2 штук;
  • Горчица в зернах — 1-2 чайных ложек (сухая).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Консервация болгарского перца»

Консервация болгарского перца - фото шаг 1

Первым делом моем перцы, листья вишни и зелень. Затем просушиваем их с помощью кухонного полотенца.

Консервация болгарского перца - фото шаг 2

Нарезаем мягкую часть перца небольшой соломкой, а семена и плодоножку выбрасываем.

Консервация болгарского перца - фото шаг 3

На дно банки выкладываем чеснок, листья вишни и лавровые листы, укроп, душистый перец и горчицу.

Консервация болгарского перца - фото шаг 4

Дальше закладываем нарезанный перец до самого горлышка банки, слегка утрамбовывая.

Консервация болгарского перца - фото шаг 5

Затем заливаем в банку кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии на 10 минут.

Консервация болгарского перца - фото шаг 6

Дальше жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим, добавив соль и сахар, а затем снова заливаем в банку и добавляем уксус.

Консервация болгарского перца - фото шаг 7

Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.

Консервация болгарского перца на зиму — пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»