Самса в духовке

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.

Описание приготовления:

Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от классического.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Говядина или баранина — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Топленое масло — 30 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Самса в духовке»

Самса в духовке - фото шаг 1

1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.

Самса в духовке - фото шаг 2

2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в «трубочку».

Самса в духовке - фото шаг 3

3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.

Самса в духовке - фото шаг 4

4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.

Самса в духовке - фото шаг 5

5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).

Самса в духовке - фото шаг 6

6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.

Самса в духовке - фото шаг 7

7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.

Самса в духовке - фото шаг 8

8. Вот такая должна получиться форма самсы.

Самса в духовке - фото шаг 9

9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.

Самса в духовке - фото шаг 10

10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.

САМСА в духовке Как в Тандыре / Духовкада Тандир СОМСА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»