Суббота , 20 апреля 2024


Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Теперь вы и зимой сможете порадовать своих родных ароматным и аппетитным красным борщом, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить борщевую заправку на зиму (вкусную) всего за 40 минут!

Описание приготовления:

Такая заправка позволит вам радовать своих родных вкусным и ароматным борщом даже зимой, и вам не нужно будет покупать кетчуп или томатную пасту. За 40 минут вы сможете приготовить несколько баночек такой заправки, лучше всего готовить закрывать ее небольшими порциями. Все, что вам потребуется, так это просто добавить ее в борщ к мясу, фасоли и картофелю. В данном варианте все овощи измельчаются блендером, но вы можете мелко нарезать их ножом.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Свекла
Блюдо: Заготовки / Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец — 1 штука;
  • Масло — 125 миллилитров;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщевая заправка на зиму (вкусная)»

Борщевая заправка на зиму (вкусная) - фото шаг 1

1. Сверху на помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 2 минуты. Перец и свеклу нарежьте и измельчите в блендере.

Борщевая заправка на зиму (вкусная) - фото шаг 2

2. Морковь также нарежьте и измельчите при помощи блендера. Затем измельчите блендером лук и чеснок. В чашу мультиварки отправьте все измельченные овощи.

Борщевая заправка на зиму (вкусная) - фото шаг 3

3. Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером, после чего добавьте их в общую чашу. Перемешайте массу, добавьте соль и подсолнечное масло. При необходимости добавьте немного сахара.

Борщевая заправка на зиму (вкусная) - фото шаг 4

4. Тушите массу в мультиварке или на небольшом огне в течение 40 минут. За пять минут до готовности добавьте уксус. Банки и крышки промойте с содой и обдайте кипятком.

Борщевая заправка на зиму (вкусная) - фото шаг 5

5. Готовую заправку разлейте по банкам и закройте крышками. Переверните банки крышкой вниз и укутайте теплым одеялом до полного остывания банок. Приятного аппетита!

Очень вкусная заправка для Борща

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *