Среда , 28 февраля 2024


Пирог с повидлом

Пирог с повидлом

Невероятно простой в приготовлении, очень вкусный песочный пирог с повидлом в домашних условиях — чудесная идея выпечки к чаю для взрослых и детей.

Спешу поделиться с вами классным рецептом!

Описание приготовления:

Среди достаточно большого количества вариантов, как приготовить пирог с повидлом, я выбрала простой, но со своей изюминкой. В качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое повидло, которое окажется под рукой. А что касается украшения пирога, то тут точно можно дать волю фантазии. Выпечка точно придется по вкусу не только взрослым, но и малышам.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (+ для присыпки );
  • Яйцо — 1-2 штук (+ 1 желток);
  • Ванильный экстракт — 1 по вкусу;
  • Мука — 190 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 70 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Повидло — 400-450 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с повидлом»

Пирог с повидлом - фото шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто. Я предлагаю доверить это технике, но и руками его сделать довольно просто. Соедините холодное сливочное масло, сахар, 1 крупное (или 2 маленьких) яйцо, желток, ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Замесите однородное, мягкое тесто.

Пирог с повидлом - фото шаг 2

2. Подготовьте жаропрочную форму. Отделите примерно 2/3 теста и распределите его по форме ровным слоем, формируя бортики. Форму отправьте в холодильник. Оставшееся тесто скатайте рулетиком (чтобы было потом удобнее украсить наш пирог с повидлом в домашних условиях) и отправьте в морозилку.

Пирог с повидлом - фото шаг 3

3. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на корж повидло ровным слоем.

Пирог с повидлом - фото шаг 4

4. Отложенное в морозилку тесто достаньте и нарежьте тоненькими кусочками. Выложите сверху и присыпьте немного сахаром. Отправьте форму в духовку, запекайте пирог минут 20-25 до румяности.

Пирог с повидлом - фото шаг 5

5. Вот и весь секрет, как приготовить пирог с повидлом. Немного остудите его — и можно подавать к столу. Кстати, при желании сверху можете украсить его взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Простой и очень вкусный пирог с повидлом к чаю. Порадуйте своих близких и гостей!

Смотрите также

Беляши на сковороде

Надоела рутина? Картошка и каши — мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *